Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Типовые квартиры и стандартное мышление

Типовые квартиры и стандартное мышление

Кажется, что очень сложно превратить небольшую квартиру со стандартной и не очень удобной планировкой в уникальное и стильное жилье, отвечающее всем представлениям о комфорте. Малый метраж комнат, невысокие потолки – эти параметры квартиры, казалось бы, несовместимы с представлением о стильном и современном жилье. На самом деле современным дизайнерам, мыслящим креативно и смело, такие преобразования вполне по силам.

Каждый из нас хочет жить в квартире, которая полностью соответствует нашему вкусу. В противном случае даже самый элитный ремонт не будет в радость. Это значит, что любую шаблонную постройку, лишенную оригинальности, необходимо адаптировать под себя. При этом общая эстетика помещения не должна пойти в ущерб функциональности, другими словами, отражая наш темперамент и мировоззрение, квартира должна еще и обеспечивать необходимый уровень комфорта.

Итак, разрабатывая дизайн интерьера квартиры любой площади, следует брать в расчет следующие факторы:
- назначение помещения,
- особенности жизни владельцев квартиры (образ жизни, увлечения и хобби),
- стилистические предпочтения жильцов, их цветовые пристрастия и др.

Для реализации мечты о красивом и комфортном жилье в небольшой стандартной квартире следует максимально задействовать всю имеющуюся площадь. Нередко для этого необходимо провести глобальные изменения в конфигурации квартиры – т.е. осуществить перепланировку. Чаще всего может потребоваться совмещение ванной комнаты и туалета, снос межкомнатных перегородок и объединение прихожей и комнат в единое пространство, перенос газовой плиты на другое место и т.д. Такие значительные изменения в конфигурации квартиры должны обязательно согласовываться в соответствующих инстанциях и заноситься в технический паспорт данного жилого помещения. Существуют варианты перепланировки, которые санитарными или строительными нормами не разрешены. В качестве примера можно привести проект сноса несущей стены, переноса санузла на жилую площадь, демонтаж вентиляционной системы и др. Поскольку перепланировка – процесс сложный и ответственный, перед ее осуществлением правильным будет проконсультироваться со специалистом, владеющим знанием соответствующих нормативных актов и Жилищного законодательства.

Отличительной особенностью дизайн проектов для небольших квартир является острая необходимость в выделении функциональных зон для приема еды и для сна, для отдыха и для работы. Только посредством четкого зонирования можно разместить на небольшой площади все необходимое для полноценного существования всей семьи.

В это трудно поверить, но в создании дизайна небольших стандартных квартир есть и свои преимущества. Малая площадь квартиры дает возможность сэкономить на отделочных материалах. Это означает, что можно выбрать материалы более качественные и современные.

Понятно, что ремонтные работы (от создания эскиза до окончательных работ по отделке) в небольшой стандартной квартире – задача довольно сложная и трудоемкая. И лучший результат получится, если довериться профессиональным дизайнерам. Обладая необходимыми знаниями и опытом, они смогут воплотить в интерьере вашего дома ваш любимый стиль – от классики до модерна. Выполненный в соответствии с Вашими пожеланиями, готовый интерьер будет способствовать Вашему психологическому комфорту и станет предметом Вашей гордости.

Смотрите другие разделы сайта

стоимость ремонта отделкой

стоимость ремонта отделкой

Инженерно-технические работники Компании не только имеют профильное высшее образование, но и проходят дополнительную профессиональную подготовку по овладению современными строительными технологиями и новыми методами работы...

косметический ремонт квартир

косметический ремонт квартир

Для того, чтобы это предотвратить, рекомендуем очень внимательно отнестись к выбору компании, которая будет осуществлять ремонтные и отделочные работы...

ремонт нового таунхауса

ремонт нового таунхауса

Для того, чтобы выполнить любую перепланировку, нужно все согласовать с государственными органами, а также получить нужные разрешения на ее выполнение...

цена на ремонт квартир за квадратный метр

цена на ремонт квартир за квадратный метр

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера

блог дизайнера

Блоги об интерьере и ремонте...


← предыдущая: Создаем индивидуальный интерьер
следующая →: Изящные интерьеры c лепниной – для настоящих эстетов!

Возврат к списку