Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Типовые квартиры и стандартное мышление

Типовые квартиры и стандартное мышление

Типовые квартиры и стандартное мышление

Кажется, что очень сложно превратить небольшую квартиру со стандартной и не очень удобной планировкой в уникальное и стильное жилье, отвечающее всем представлениям о комфорте. Малый метраж комнат, невысокие потолки – эти параметры квартиры, казалось бы, несовместимы с представлением о стильном и современном жилье. На самом деле современным дизайнерам, мыслящим креативно и смело, такие преобразования вполне по силам.

Каждый из нас хочет жить в квартире, которая полностью соответствует нашему вкусу. В противном случае даже самый элитный ремонт не будет в радость. Это значит, что любую шаблонную постройку, лишенную оригинальности, необходимо адаптировать под себя. При этом общая эстетика помещения не должна пойти в ущерб функциональности, другими словами, отражая наш темперамент и мировоззрение, квартира должна еще и обеспечивать необходимый уровень комфорта.

Итак, разрабатывая дизайн интерьера квартиры любой площади, следует брать в расчет следующие факторы:
- назначение помещения,
- особенности жизни владельцев квартиры (образ жизни, увлечения и хобби),
- стилистические предпочтения жильцов, их цветовые пристрастия и др.

Для реализации мечты о красивом и комфортном жилье в небольшой стандартной квартире следует максимально задействовать всю имеющуюся площадь. Нередко для этого необходимо провести глобальные изменения в конфигурации квартиры – т.е. осуществить перепланировку. Чаще всего может потребоваться совмещение ванной комнаты и туалета, снос межкомнатных перегородок и объединение прихожей и комнат в единое пространство, перенос газовой плиты на другое место и т.д. Такие значительные изменения в конфигурации квартиры должны обязательно согласовываться в соответствующих инстанциях и заноситься в технический паспорт данного жилого помещения. Существуют варианты перепланировки, которые санитарными или строительными нормами не разрешены. В качестве примера можно привести проект сноса несущей стены, переноса санузла на жилую площадь, демонтаж вентиляционной системы и др. Поскольку перепланировка – процесс сложный и ответственный, перед ее осуществлением правильным будет проконсультироваться со специалистом, владеющим знанием соответствующих нормативных актов и Жилищного законодательства.

Отличительной особенностью дизайн проектов для небольших квартир является острая необходимость в выделении функциональных зон для приема еды и для сна, для отдыха и для работы. Только посредством четкого зонирования можно разместить на небольшой площади все необходимое для полноценного существования всей семьи.

В это трудно поверить, но в создании дизайна небольших стандартных квартир есть и свои преимущества. Малая площадь квартиры дает возможность сэкономить на отделочных материалах. Это означает, что можно выбрать материалы более качественные и современные.

Понятно, что ремонтные работы (от создания эскиза до окончательных работ по отделке) в небольшой стандартной квартире – задача довольно сложная и трудоемкая. И лучший результат получится, если довериться профессиональным дизайнерам. Обладая необходимыми знаниями и опытом, они смогут воплотить в интерьере вашего дома ваш любимый стиль – от классики до модерна. Выполненный в соответствии с Вашими пожеланиями, готовый интерьер будет способствовать Вашему психологическому комфорту и станет предметом Вашей гордости.


← предыдущая: Создаем индивидуальный интерьер
следующая →: Изящные интерьеры c лепниной – для настоящих эстетов!


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт бильярдной на цокольном этаже
Ремонт бильярдной на цокольном этаже
Дизайн ванной
Дизайн ванной
Интерьер ванной
Интерьер ванной
Интерьер холла
Интерьер холла
Санузел первый этаж
Санузел первый этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Таунхаусы
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру