Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
В чем выражается современный дизайн коттеджа?

В чем выражается современный дизайн коттеджа?

В чем выражается современный дизайн коттеджа?

Загородное строительство приобретает в России все более масштабные обороты, и наряду с развитием новых технологий и появлением практичных материалов, дизайн интерьера домов и коттеджей стал доступным для среднестатистического покупателя.

Слово коттедж происходит от английского cottage, которое обозначает индивидуальный, жилой, одноквартирный дом в 1-2 этажа с прилегающим участком земли. Это традиционный образец английского частного жилья, популярный сегодня во всех цивилизованных странах. В России строить подобные дома начали относительно недавно, но они быстро приобрели массовую широкую популярность и актуальность.дизайн коттеджа

Заказывая современный дизайн коттеджа, хозяева могут предпочесть оригинальную архитектуру и разнообразную стилистику помещений, соответствующую особенностям и образу жизни. Кроме конструкции жилого объекта, на территории земельного участка, как правило, проектируется целый комплекс сопутствующих комфорту жилых условий – хозяйственные постройки и бытовые помещения, летняя кухня, сауна, беседки, бассейны, конюшни, теннисные корты и др.

Творческий поиск мастеров, воплощенный в современный дизайн коттеджа, не ограничивается только концепцией планировки и типом расположения внутренних комнат. Большую роль в создании домашнего интерьера играет его эстетическое оформление, выбор стиля обстановки и отделочные декоративные материалы.

Комфортный дизайн коттеджей внутри следует заказать высокопрофессиональным мастерам, способным качественно воспроизвести любые предпочтения хозяев. Планировка загородного дома обычно представляет собой свободу пространства и света, эргономику форм и предметов в любом интерьере. Просторные комнаты часто разделены на функциональные жилые зоны. К ним относятся: кухня и столовая, спальня и гардеробная, детская и мини-спортзал или игровая комната для детей разного возраста.

дизайн коттеджаЕсли на заре своей популярности дизайн интерьера домов и коттеджей декорировали в основном в природном стиле, оставляя материалы для отделки в естественном первозданном виде (натуральное дерево, камень, текстиль), то в наши дни очарование загородных интерьеров дополняют всевозможные высокотехнологичные материалы и современные направления – модерн, редженси, хай тек, арт деко, фьюжн, прованс, авангард, кантри и т.д.

Главные составляющие современного дизайна коттеджей - это разработка максимальных удобств и функциональных условий домашнего уюта и комфорта. По выбору хозяев можно также обустроить комнаты с эргономичными мотивами конструктивизма, минимализма или в модном молодежном стиле техно.

Традиционный дизайн проект коттеджа остается популярным во все времена, поэтому сегодня с успехом оформляются элементы неоклассицизма, торжественного ампира, роскошного барокко, ренессанса и рококо. Особые черты приобретает обстановка дома в этническом (африканский, экзотик, тропический) стиле либо в восточном (японский, китайский) направлении интерьера. Воспроизводя современный дизайн проект коттеджа, эффектным дополнением будет выбор уютной мансарды с панорамными и слуховыми окнами. Особенно популярным новшеством строителей является устройство второй свет, создающее неповторимые оттенки и красивое освещение комнат мансардного этажа.
Мебельный ансамбль для создания современного дизайна коттеджа подбирается в соответствии с расцветкой полов и стен, а также учитывается размещение в комнате декоративных предметов, зеркал, окон и аксессуаров. Наполняя собственный дом стильными приятными вещами, хозяева наслаждаются комфортной и практичной обстановкой уютного загородного жилья.


← предыдущая: Камины в интерьере гостиной для настоящих эстетов!
следующая →: Дизайн интерьера таунхауса. Стильно и выгодно!


Смотрите другие разделы сайта

Фото ремонта холла второго этажа
Фото ремонта холла второго этажа
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Санузел на первом этаже
Санузел на первом этаже
Дизайн тамбура 1 этаж
Дизайн тамбура 1 этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Квартиры
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру