Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Варианты конструкций декоративных потолков

Варианты конструкций декоративных потолков

Для систем подвесных потолков наиболее распространенным материалом является гипс. Из гипса изготавливают потолочные плиты и кессоны.

Гипсовые потолки

Современные гипсовые подвесные потолки могут с легкостью воспроизводить пластику, присущую историческим стилям. Кроме этого, гипсовые потолки очень функциональны. Они демонстрируют отличные гигиенические свойства, очень долговечны, обладают высокой влагостойкостью, благодаря чему их можно использовать в помещениях с высокой влажностью. В них с легкостью устанавливаются встроенные светильники. Существуют т.н. облегченные гипсовые панели. Они обладают 100 % водостойкостью, т.е. способны выдерживать длительный контакт с водой без каких-либо деформаций и других изменений внешнего вида.

Гипсовые потолки обычно бывают ослепительно белого цвета, с коэффициентом отражения более 80 %. При необходимости они могут быть окрашены в любой цвет. Плиты из гипса имеют стандартные геометрические размеры 600х600 мм и легко устанавливаются на стандартные подвесные системы (открытые или закрытые).

Деревянные потолки

Дерево – материал, который издревле использовался для отделки помещений, в том числе и для отделки потолков. Современный строительный рынок предлагает деревянные панели размером 600х600 мм, с помощью которых можно создать радующую глаз деревянную поверхность потолка. Деревянные потолки

Чаще всего основой для панелей служат такие материалы, как MDF, ДСП, поверхность которых обработана огнестойким составом. Для отделки используется ламинат «под дерево» или деревянный шпон разного цвета и текстуры. Влагостойкость деревянных плит составляет примерно 70%. Панели легко режутся и монтируются на открытые или закрытые подвесные системы.

Натяжные потолки

Натяжные потолки – на сегодняшний день самый стильный и современный вариант оформления потолка. По своим гигиеническим, практическим и эстетическим свойствам такой вариант оформления потолка оставил позади все иные виды потолочных систем. Натяжные потолки способны создать и идеально гладкие, и криволинейные поверхности (причудливо изогнутые в трех проекциях).

Натяжной потолок – это сверхпрочная виниловая пленка с толщиной 0,17 мм, которая натягивается на каркас (он может быть пластиковым или алюминиевым). Натяжные потолки скрывают любые потолочные дефекты. Они прочны, надежны, долговечны, экологически безопасны. Такие потолки хорошо поглощают шум и не скапливают статическое электричество, а также полностью водонепроницаемы. Несмотря на малую толщину, пленка выдерживает до 100 л воды на 1 кв. метр площади (она просто провиснет под тяжестью жидкости). Поэтому при затоплении с верхнего этажа достаточно вызвать бригаду монтажников, которые аккуратно сольют воду и высушат пленку, восстановив прежний вид потолочной системы. Эксплуатационные характеристики пленки делают ее идеальным вариантом не только для жилых комнат, но и для ванных комнат и кухонь. Следует, однако, остерегаться использовать натяжные потолки в помещениях, где слишком жарко, например, в саунах.Натяжные потолки

Пленка для натяжного потолка может иметь матовую, бархатистую, глянцевую и даже металлизированную поверхность. Разнообразие цветов и фактур виниловой пленки делают натяжные потолки очень привлекательными для дизайнеров. Матовая пленка подойдет для интерьера в классическом стиле с мягкими пастельными тонами. Глянцевый потолок отлично украсит помещение, выполненное в современном стиле – при этом отразившись в потолке практически как в зеркале, комната визуально будет казаться больше. На современном строительном рынке можно найти пленку, имитирующую кожу, мрамор, дерево, перламутр и другие материалы. Встроив в потолок световоды (оптоволокно), можно создать в помещении эффект «северного сияния».

В натяжные потолки легко встраиваются любые светильники, однако следует учитывать, что мощность ламп накаливания не должна превышать 60 Вт, а галогенных ламп – 36 Вт. При этом светильники крепятся к основному потолку, а в натяжном потолке проделываются отверстия, которые оклеиваются специальным кольцом по периметру.

Натяжные потолки устанавливаются в домах и квартирах на последней стадии ремонта. Установкой потолочной системы должны заниматься специалисты. Пленка необходимого размера сваривается из отдельных полотен, а затем крепится к каркасу, предварительно установленному по периметру помещения на 5 см ниже основного потолка. Если в натяжном потолке планируется установка светильников, систему опускают еще на 5 см.

Клеевые потолки

Клеевой потолок – простое и дешевое потолочное покрытие. Для его оформления используется плитка пенопласта (полистирола или стиропора), квадратной или прямоугольной формы. Стандартный размер плитки - 50х50 см и 16,5х100 см. Плитка наклеивается на любую поверхность и легко скрывает любые дефекты потолка. К недостаткам клеевого потолочного покрытия можно отнести его относительную недолговечность, недостаточную влагостойкость, а также постепенное изменение цвета в процессе эксплуатации. Клеевой потолок не пригоден для устройства встроенных светильников. Кроме того, из-за значительного количества стыков поверхность потолка не будет выглядеть цельной.Клеевые потолки

Плитки могут быть белые и цветные, часто они окрашиваются под камень, под дерево, под ткань и т.д. Иногда на поверхности плитки делается рельефный узор, имитирующий резьбу по дереву, лепнину и др. Плитка может быть обычной, а может быть ламинирована защитной пленкой.

Клеевой потолок может использоваться в жилых помещениях (спальнях и кабинетах) и даже в кухнях (при условии, что плитка ламинирована пленкой). Неламинированная плитка может быть в дальнейшем окрашена водоэмульсионной краской, что очень удобно для создания гармоничного дизайна помещения.

Поклейка плитки – процесс несложный, он может быть осуществлен собственными силами. Клеить плитку можно на любую поверхность (кирпичную кладку, ДВП, гипс, бетон), предварительно очищенную от побелки и загрунтованную. Подойдет любой клей (от ПВА до универсального), но лучше применять специальный клей для потолочных покрытий или клей для полистирола.

Смотрите другие разделы сайта

лучшие студии дизайна интерьера

лучшие студии дизайна интерьера

Креативные интерьеры, которые красиво смотрятся лишь в интерьерных журналах и не удобны для жизни — это не наша задача. Нашей основной задачей является то, что наша Студия создает дизайн-проекты, в которых приятно жить и работать...

интерьеры таунхаусов фото

интерьеры таунхаусов фото

Во внутренней отделке таунхаусов хочется применить интересные идеи и детали отделки всех помещений и сделать его как можно больше похожим на загородный дом...

дизайнер квартиры

дизайнер квартиры

Постоянно работаю над своим творческим ростом, слежу за новостями в сфере интерьеров и архитектуры, посещаю всевозможные выставки и презентации...

дизайнеры интерьеров москва контакты

дизайнеры интерьеров москва контакты

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

ремонт домов фото

ремонт домов фото

Вы давно мечтаете иметь удобный, красивый и комфортный загородный дом, коттедж? Не сомневаясь, доверьте ремонт и отделку загородного дома, коттеджа под ключ опытным и квалифицированным мастерам нашей компании...


← предыдущая: Подвесные потолки
следующая →: Многоуровневые потолки

Возврат к списку