Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка – декоративный материал для отделки внутренних помещений. Этот материал, украшавший когда-то самые богатые дома Древнего Рима и Древней Греции, и сегодня пользуется огромной популярностью у ценителей роскошных интерьеров. Венецианская штукатурка используется для отделки стен, ниш, колонн, карнизов и даже потолков.

Поверхности, декорированные венецианской штукатуркой, обладают уникальными эстетическими свойствами. За счет наличия в покрытии нескольких слоев создается игра света – солнечные лучи или лучи от светильников отражаются от них под разными углами. Сложно передать словами эффект, который создает такого рода покрытие, – это надо видеть! В большинстве случаев венецианская штукатурка имитирует мраморную поверхность, однако она может также блестеть серебром, золотом, переливаться янтарем или перламутром – все зависит от компонентов состава.

Кроме великолепных эстетических свойств, поверхности, отделанные венецианской штукатуркой, очень практичны (их можно не только мыть водой, но и чистить химическими средствами), а также обладают высокой износостойкостью и долговечностью. Материал экологичен, полностью безопасен и водонепроницаем. Гамма цветов может быть любой (выбирается по каталогу производителя).

Основа венецианской штукатурки - мельчайшие частицы камня, т.н. каменная пыль. В качестве камня может использоваться мрамор, гранит, кварц, малахит, оникс и другие ценные каменные породы. Некоторые составы могут содержать несколько каменных субстратов одновременно. Чем сильнее измельчены частицы в составе штукатурки, тем более гладкой будет казаться обработанная стена.

Каменная пыль смешивается со связующим, в результате чего получается состав, по консистенции напоминающий сметану. Традиционно в качестве связующего используется натуральный материал – гашеная известь. В современных смесях в роли связующего нередко выступают акриловые смолы и другие полимерные соединения. Для придания определенного оттенка в массу добавляют цветные искусственные пигменты.

Отделка стены венецианской штукатуркой – весьма непростая работа, требующая и знаний, и немалого опыта. Важно знать, что внешняя привлекательность покрытия «под мрамор», а также его практичность и долговечность во многом определяется качеством подготовки поверхности. Поэтому перед началом работы с венецианской штукатуркой необходимо подготовить стену, выровняв и отделав ее с помощью специальной грунтовки.

Нанесение венецианской штукатурки – многоступенчатый процесс. Создание декоративного покрытия предполагает нанесения не одного, а нескольких (обычно от 3 до 7) слоев, каждый из которых должен тщательно выравниваться и заглаживаться. Поверх последнего слоя наносится «отделка», т.н. «мраморный рисунок». Чтобы добиться желаемого визуального эффекта, наносить материал нужно определенным образом, мазками или пятнами, неравномерно. Работа на этом этапе осуществляется маленькими шпателями, после чего «узор» полируют с помощью большого шпателя или мастерка. В самом конце наносится восковое защитное покрытие, необходимое для сообщения ему водоотталкивающих свойств, а также для придания специфического глянцевого блеска, характерного для натурального камня.

Работать с венецианской штукатуркой необходимо быстро, поскольку материал быстро высыхает и при этом теряет свою пластичность. Высокое качество работ может обеспечить только мастер с определенным запасом знаний и опыта, поэтому прежде чем доверить создание интерьера какому-то специалисту, убедитесь в его компетентности.

Смотрите другие разделы сайта

ремонт в новостройке без отделки поэтапно

ремонт в новостройке без отделки поэтапно

По желанию Заказчика мы предлагаем послегарантийное обслуживание объекта в течение 3 лет по окончании срока гарантии...

ремонт квартир под ключ

ремонт квартир под ключ

Современный заказчик, желая получить качественный ремонт, отделку, предъявляет к исполнителю очень высокие требования...

ремонт таунхаусов недорого

ремонт таунхаусов недорого

Сначала выполняется демонтаж напольного покрытия, стяжка и укладка нового пола. Затем меняются все коммуникации – электричество, отопление, водоснабжение...

цены на ремонт квартиры

цены на ремонт квартиры

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера

блог дизайнера

Блоги об интерьере и ремонте...


← предыдущая: Подвесной потолок как средство расширения пространства
следующая →: Фарфор как респектабельный атрибут роскоши

Возврат к списку