Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Загородный дом в стиле модерн – стремление к совершенству и разнообразию

Загородный дом в стиле модерн – стремление к совершенству и разнообразию

Загородный дом в стиле модерн – стремление к совершенству и разнообразию

Комфортный дом является мечтой каждого человека. И для того, чтобы можно было создать действительно уютное пространство загородного дома, где можно будет принимать гостей, общаться с родными и близкими, отдыхать, наслаждаться жизнью, следует учесть множество важных нюансов и тонкостей. Проект загородного дома в стиле модерн дает уникальный шанс не только реализовать все пожелания и потребности клиента, но и каждому члену семьи выделить отдельный комфортный уголок.

Как известно, выбор стиля для оформления загородного дома зачастую сопровождается множеством вопросов и разных нюансов. Так как 21 век признан веком прагматичности, то чаще всего в архитектуре, ландшафте и интерьере стали выбирать те стили, которые отличаются своим рационализмом и практичностью. И модерн стал одним из таких стилей. Загородный дом, который оформлен в соответствии с особенностями модерна, привлекает многих именно своей сдержанностью цветового решения и дизайна, а также простотой.

Загородный дом в стиле модерн имеет ряд особенностей:

  • Оригинальные формы с образными и символическими значениями.
  • Изящные, живые и очень красивые формы строений и сооружений.
  • Строгие линии и геометрически правильные большие плоскости.
  • В модерне можно встретить, как старые, так и новые приемы в дизайне, то есть этот стиль можно назвать сочетанием разнообразных направлений искусства в единый.
  • Для декора помещений используются необычные материалы.

Модерн в дизайне загородного дома уже давно популярен и востребован. В доме зачастую относительно сложная планировка, и здесь нередко возможны самые неожиданные решения. Загородный дом в стиле модерн очень привлекателен. Дело в том, что данное направление предоставляет уникальную возможность превратить дом в настоящее произведение искусства с необычными формами и стильным декором. Именно модерн дает шанс воплотить самые яркие и смелые проекты и в оформлении, и в отделке, и в плане композиции.

Особую роль в дизайне загородного дома, выполненного в стиле модерн, играют облицовочные материалы. Если принято решение применять керамическую плитку, то нужно ее выбирать со спиральным или геометрическим орнаментом. На центральном фасаде отлично будет смотреться панно.

Цветовая гамма стиля модерн предлагает натуральные природные оттенки. В интерьере часто используют как сложные оттенки – табачный, цвет увядшей розы, жемчужно-серый, так и приглушенные тона. Кроме этого, встречается и светло-зеленая гамма и оттенки лилового.

Фактура играет особую роль в таком интерьере. Для полов часто выбирают паркетное покрытие, стены внизу можно оббить деревом, а в верхней части – декорировать шелком, на потолках можно использовать деревянные балки темного цвета с белыми кессонами.

Важно знать, что обстановка загородного дома в стиле модерн обязательно должна выглядеть дорого, но при этом невычурно. Витражи на растительную тему отлично впишутся в такой интерьер. Мотивы флоры и фауны могут быть в обивке мебели, лепных декоративных элементах, в форме ваз и т.д. Светильники в форме нераскрытого бутона – это один из узнаваемых элементов данного направления. Также к таким элементам относится и мебель, которая отличается необычным переплетением линий, близких к растительной тематике.

Никто не останется равнодушным, увидев загородный дом в стиле модерн. Такое здание – это настоящее произведение искусства.

Стиль модерн постоянно развивается и стремится к совершенству. Довольно сложно определить четкие критерии, границы и возможности стиля. Самое главное соблюдать стилевые правила.

Смотрите другие разделы сайта

консультация дизайнера интерьера

консультация дизайнера интерьера

Консультация дизайнера интерьера Ирины Романовой...

дизайн балкона в квартире фото

дизайн балкона в квартире фото

К счастью, далеко в прошлом осталось представление о балконе, как об очередной кладовке с большими окнами. Сейчас владельцы квартир стремятся оборудовать на балконе зимний сад, рабочий кабинет или площадку для занятий спортом...

дизайн частного бассейна

дизайн частного бассейна

Вообразите себе романтичную лунную ночь, тишину и ласковые чистые струи бурлящей воды.… Не правда ли, впечатляющая картинка? Такой чудесный дизайн бассейна Вы можете заказать в нашей профессиональной дизайн-студии...

дизайн маленькой ванны фото

дизайн маленькой ванны фото

В загородных домах ванная комната обладает обычно большими размерами, где можно легко создать любой задуманный интерьер...

интерьер гостиной

интерьер гостиной

Среди заказов дизайн-студии «ИнтеРИВ» - всегда найдется место уникальному эксклюзиву, который превратит Вашу банальную гостиную в неповторимое место для приема дорогих гостей...


← предыдущая: Оригинальное решение – мебель из ротанга
следующая →: Пэчворк в интерьере – ярко, стильно и интересно

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру