Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Авторский надзор и комплектация - в чём отличие?

Авторский надзор и комплектация - в чём отличие?

Сегодня разговор пойдёт на тему, которая волнует многих людей, а именно, что такое комплектация и чем она отличается от авторского надзора? И та, и другая услуга очень полезны для заказчика при воплощении уже спроектированного дизайн-проекта интерьера, но в некоторых случаях очень сложно донести до заказчика, почему это важно.

Дизайнер, являясь автором проекта, во многих случаях – это единственный человек, который действительно знает все детали спроектированного им интерьера до мелочей, и чтобы итоговый результат получился именно тот, который и выбрал заказчик, авторский надзор и комплектация объекта – это необходимые услуги, т. к. нужен постоянный контроль за ходом ремонтно-строительных работ и по закупке тех товаров, которые подобраны именно для конкретного проекта.

Опишу некоторые детали для понимания сути разговора:

Авторский надзор – это контроль соответствия реализации объекта. Для многих суть в некотором роде скрыта, поэтому расшифровываю: по выбранному варианту интерьерного решения заказчиком для своего дома, предоставленный дизайнером, проектируется весь пакет документации для этого проекта, т. е. проводится огромная работа, после чего и начинается ремонт в доме и во многих случаях, если не контролировать весь процесс, то «дом мечты», который выбрал для себя заказчик из всех предложенных ему вариантов дизайнером, может «уйти» в никуда, т. к. в процессе ремонтных работ зачастую возникают всевозможные вопросы не только связанные с ремонтом, но и с поставщиками, с цветовой палитрой и т. д.. Дизайнер конечно же все эти вопросы решает: ищет альтернативные варианты по товарам, регулирует вопросы, связанные с ремонтными работами, с поставщиками товаров и т. д.

Комплектация – это действия, направленные на полное снабжение стройки и ведение его до окончательного финала. Заказчик за собой оставляет финансовую и согласовательную функцию: оплачивает счета, согласовывает окончательный выбор по товарам, который предоставляет ему дизайнер.

Что в данном случае входит в функции дизайнера – это общение с менеджерами, поставщиками, выбор того, что не удалось подобрать для проекта в силу разных обстоятельств, логистика по поставкам на объект, а также встреча курьеров, замерщиков, проверка счетов перед их отправкой заказчику на их оплату, решение вопросов рекламаций, браков, сопровождение приёмки товаров на объект и т. д.

Данные услуги: авторский надзор и комплектация объекта, выгодна заказчикам, чьё рабочее, а также свободное время дороги и совершенно не хочется его тратить на то, чтобы контролировать ремонтные работы или общаться с поставщиками, кто не хочет тратить своё время, а также вникать в рабочие моменты и тратить свои нервы.

Друзья, не забывайте, что физическое наполнение стройки и её ведение – это не дизайн-проект и его пакеты документации, стройка находится в реальной жизни и физическое сопровождение, и наполнение стройки нужными товарами – это не документация, предоставленная заказчику – это совершенно разные вещи.


← предыдущая: Интерьер прихожей — Классика с порога
следующая →: Интерьерное пространство для современной кухни

Смотрите другие разделы сайта

Дизайн интерьера санузла
Дизайн интерьера санузла
Кухня на первом этаже
Кухня на первом этаже
Гостиная
Гостиная
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Фото ремонта детской спальни на втором этаже
Фото ремонта детской спальни на втором этаже
Интерьер прихожей
Интерьер прихожей

Возврат к списку