Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Черный цвет в дизайне интерьера

Во множестве интерьерных стилей и дизайнов нашлось широкое применение для черного цвета, не смотря на свою видимую мрачность этому не стоит удивляться, он эффектно соединяет самые сложные цветовые оттенки. Черный цвет никогда не будет смотреться скучным. Его лучше использовать в просторных комнатах, а для маленьких помещений черный применять в качестве отделки или аксессуаров. Для того, чтобы черный цвет в интерьере не поглотил яркие цвета и оттенки, нужно позаботиться о достаточном и правильном искусственном освещении пространства.

Конечно, черный цвет в оформлении помещений для нас не слишком свойственен, поэтому решиться на применение подобного тёмного цвета в дизайне интерьера довольно сложно. Обычно люди решаются на соединение в одной интерьерной композиции черных, белых и дополнительных цветных акцентов. Сейчас в моду вошли черные светильники, черная кожаная мебель, появились художественные обои с черным текстильным нанесением, в черном цвете выпускается сантехника, корпусная мебель, люстры, напольная и настенная отделка, аксессуары и декоры. Интерьеры полностью черного цвета можно встретить только лишь в виде некого смелого эксперимента, обычно это помещения клубов, ресторанов, баров или комната в загородном доме, которая предназначается не столько для практического использования, сколько для произведения впечатления на гостей.

Существуют самые актуальные цветовые сочетания, чтобы раскрыть возможности черного цвета, рекомендуемые для оформления внутреннего пространства:

Черно-белая гама успешно применяется в дизайне. Маленькое помещение тоже может быть оформлено в черно-белой гамме, если белый является базовым.

Черный цвет в дизайне интерьера

Красно-черная гамма чаще других используется для оформления всех современных интерьеров. Подобное сочетание применяется в строгом стиле «Модерн» и в гламурном стиле «Арт-Деко». Чтобы снизить яркое и контрастное сочетание интерьер можно разбавить некой прохладой, добавив белого или серого цвета.

Черный цвет в дизайне интерьера

Синий цвет в комбинации с черным, традиционно считается неудачным сочетанием, но, если вместо синего взять бирюзовый или густой сине-серый цвета, добавить белого в качестве осветляющего тона, то в итоге получится стильный и модный интерьер в глубоких и загадочных тонах.

Черный цвет в дизайне интерьера

Черный, белый и фиолетовые акценты в интерьерах – вот что было в центре внимания дизайнеров в последние сезоны. Данная цветовая комбинация обычно используется в индустриальном дизайне, а именно для оформления ресторанов, кафе и банкетных залов, а также её можно встретить в модных бутиках и салонах.

Черный цвет в дизайне интерьера

Зелёный цвет в сочетании с черным, подходит для оформления сдержанных интерьеров с явным природным акцентом. Такое сочетание возможно в классических и современных интерьерах разного назначения. Вместо использования привычного коричневого цвета, черный делает дизайн комнаты визуально глубже, загадочнее и благороднее.

Черный цвет в дизайне интерьера

Черный с золотым цветом результат получается роскошным. Эта цветовая гамма лучше всего смотрится в больших пространствах, т. к. такой объёмной красотой лучше любоваться на расстоянии.

Черный цвет в дизайне интерьера

Лиловый с черным, сложное сочетание, которое является и очень стильным сочетанием, но и в то же время депрессивным. Для равновесия лучше добавить белый цвет или любые нейтральные тона, для того, чтобы черный и лиловый выглядели в интерьере комнаты свежее.

Цвета: розовый и малиновый чаще встречаются в интерьере спальни или салонах красоты. Чтобы со вкусом оформить такой интерьер, не давая ему «скатиться» до пошлости и безвкусицы, требуется обладать чувством стиля. Выбрав приглушенные тона, например, нежно розовый и бархатно-черный в сопровождении молочного интерьер выглядит более сдержанно.

Черный цвет в дизайне интерьера

Цвета: желтый или оранжевый относятся к энергичным и несколько тревожным, будоражащим цветам. В сочетании с черным цветом при преобладании теплых оттенков, снимает весь негатив и такой интерьер, выглядит глубоким, интересным и многослойным.

Черный цвет в дизайне интерьера

Не каждый решится уделить большое внимание черному цвету в интерьере, т. к. черный цвет часто бывает недооценен, но именно черный цвет создаёт особое настроение интимности и приватности помещения. Черный – это цвет элегантности и брутальности. Современная обстановка не может обойтись без черного, при проектировании дизайна интерьера он усиливает создаваемый образ, оттеняет и задает четкие рамки. Черный цвет символизирует богатство, материальное благополучие. Современный интерьер не может обойтись без черного цвета, как нельзя представить наш мир без привычных пар: день и ночь, тьма и свет. При проектировании дизайна интерьера с применением черного цвета, помещение всегда будет выглядеть стильным, интересным, дорогим и глубоким.

Смотрите другие разделы сайта

студии дизайна интерьера фото

студии дизайна интерьера фото

Основная специализация нашей деятельности заключается в разработке дизайна интерьера и доведение его до состояния максимального комфорта...

интерьеры таунхаусов фото

интерьеры таунхаусов фото

Во внутренней отделке таунхаусов хочется применить интересные идеи и детали отделки всех помещений и сделать его как можно больше похожим на загородный дом...

частный дизайнер интерьера

частный дизайнер интерьера

Я, Ирина Романова, профессиональный дизайнер интерьера, состою в Союзе Дизайнеров Москвы, являюсь основателем и руководителем дизайн-студии «ИнтеРИВ» одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

архитекторы и дизайнеры москвы контакты

архитекторы и дизайнеры москвы контакты

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

сайт капитального ремонта домов

сайт капитального ремонта домов

Подобный проект необходим для того, чтобы можно было точно понять, как именно будет выглядеть загородный дом после того, как там будет проведен ремонт...


← предыдущая: Оформление картинами загородного дома
следующая →: Современные ковры в интерьере дома

Возврат к списку