Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Остров с подвесным садом в интерьере холла

Новый дизайн-проект интерьера холла в загородном доме, спроектированный дизайнером интерьера Ириной Романовой, выполнен в современном и строгом модернизме. Модернизм – это созидание нового ("модерн" значит "новый"), установка на новизну интерьера, как конструктивных, так и планировочных идей. В модернизме обычно используются практически все виды современных материалов, делая акцент на всем самом новом ориентируясь на максимальную функциональность, а вместо обычных украшений используют цвет.

Остров с подвесным садом

Пространство холла достаточно просторное, что позволило в самом центре помещения применить постамент с ассиметричной формой скульптурой дополнив её потолочной конструкцией со свисающими тремя абстрактными по своему дизайну светильниками имитирующие ветки с листьями и напольным кожаным покрытием. Подобного рода композиция напоминает некий остров с подвесным садом.

Стены в интерьере холла выполнены в четырёх вариантах отделки: фактурной штукатуркой в светлых тонах, фреской по мотивам одного из самых известных живописных полотен, созданного в 20-м веке австрийским художником Густовом Климтом «Поцелуй», стеновыми панелями выполненными из ценной породы дерева и искусственным камнем в виде кирпича, которым отделано всё лестничное пространство.

Потолочная часть основной центральной конструкции и широкого дверного проёма в зоне раздвижных дверей, ведущих в гостиную, отделаны зеркальными полотнами, чтобы придать большего пространственного объёма интерьеру холла. В декоре помещения используется гипсовая лепнина строгих и массивных форм для придания интерьеру большей брутальности.

Световое оформление пространства выполнено несколькими вариантами: центральная композиция из трёх подвесных люстр, вывешенных на разных уровнях, скрытая потолочная подсветка, три высоких бра, а также точечные светильники для подсветки ступеней на лестнице. Подобного рода разноплановое освещение позволяет визуально трансформировать одно и то же пространство, в котором проявляются как яркость, так и спокойные, глубокие полутона.

Массивные портьеры, выполненные в пол и дополненные крупного размера кистями на длинных шнурах, добавляют интерьеру комнаты мягкости и уюта, а также делают его более масштабным. Плотная ткань подобрана в однотонном исполнении специально, для того чтобы стать неким дополнением раздвижным дверям. Широкие раздвижные двери украшены пескоструйным рисунком в виде горизонтальных узких полос напоминающих элегантные жалюзи. Подобного рода двери имитирующие огромные окна являются в данном случае очень нужным элементом, т. к. не позволяют помещению быть визуально замкнутым пространством, а наоборот придают легкости и торжественности. Такая броская деталь в интерьере любого помещения, как огромные панорамные окна, являются одним из важнейших элементов характера современного модернизма, некая установка на новизну достижений новых архитектурных мыслей и строительных технологий.


← предыдущая: Дворцовый стиль в интерьере гостиной
следующая →: Интерьер тренажерного зала в лучах света

Смотрите другие разделы сайта

Интерьер прихожей
Интерьер прихожей
Фото интерьера столовой
Фото интерьера столовой
Дизайн интерьера холла
Дизайн интерьера холла
Интерьер ванной и санузла
Интерьер ванной и санузла
Ремонт спальни на втором этаже
Ремонт спальни на втором этаже
Дизайн бассейна и спа
Дизайн бассейна и спа

Возврат к списку