Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Малярные работы в помещении

Малярные работы в помещении

Практически в самом конце строительства зданий или их ремонта проводятся малярные работы. На первый взгляд кажется, что малярные работы – это только лишь покраска стен. Но это не совсем так. Малярные работы включают в себя намного больше операций, чем просто нанесение краски на какую-либо поверхность. Это также штукатурные работы, так как перед тем, как делать другие малярные работы, необходимо тщательно выровнять поверхность. Это может быть установка молдингов, поклейка обоев, декоративная шпаклевка, декоративная покраска и многое другие. Малярные работы являются завершающими, именно поэтому они требуют высокого уровня профессионализма, таланта, творческого мышления, аккуратности и особенного внимания.

Проведение малярных работ – это неотъемлемая часть процесса строительства любого нового здания, проведения комплексного, капитального, косметического ремонта в помещении.

Малярные работы представляют собой особый вид отделочных работ, куда входит выравнивание полов, стен, потолков, их окраска. Это необходимо для того, чтобы значительно продлить срок службы помещений, а также улучшить эстетические качества, санитарные условия поверхностей.

В процессе подготовки стен под покраску рекомендуется использовать только проверенные сухие смеси и стройматериалы высшего качества, от надежных, давно известных компаний-производителей. Для того, чтобы обеспечить идеально ровные стены, наносится два слоя шпатлевки «старт», а также один слой шпатлевки «финиш».

Для окраски применяются новейшие лакокрасочные материалы, изготовленные на неводной и водной основе. Для окрашивания стен, потолков нужно использовать высококачественные, современные клеевые, масляные, водоэмульсионные, эмалевые составы.

Основные этапы проведения малярных работ

1. Выравнивание поверхности стен. Независимо от того, новостройка у вас или вторичное жилье, стены точно ровными не будут, поэтому без выравнивания стен начинать малярные работы нельзя. Если этот этап проигнорировать, могут появиться изъяны, которые будут заметны даже невооруженному взгляду. Поэтому тем, кто хочет в результате получить качественный ремонт, нельзя обойтись без выравнивания. Это можно сделать при помощи строительных смесей или же выполняя монтаж конструкций.
2. Шпатлевка. Данный процесс необходим для того, чтобы сделать поверхность идеально ровной, устранив все мелкие неровности, а также дефекты. Шпатлевка имеет особую структуру, что позволяет с легкостью отшлифовать поверхность, сделав ее идеально ровной и гладкой. Сначала в несколько слоев наносится предварительная (стартовая) шпатлевка, которая устраняет все большие углубления, перепады. А далее для придания глади без трещин и пор следует наносить финишную шпатлевку. Для этого, конечно, требуется огромный опыт и знания.
3. Покраска или же поклейка обоев. На сегодняшний день существует масса разновидностей обоев, предназначенных для покраски. Благодаря этому есть возможность воплотить в реальность любые фантазии.

Малярные работы

Только в том случае, если малярные работы будут выполнены качественно, аккуратно, удастся скрыть все недостатки основы. Если же работы будут выполняться непрофессионалами, результат вас точно не порадует, так как все внешний вид будет полностью испорчен, и все работы, которые были выполнены до малярных, придется переделывать. Именно поэтому так важно обратиться к настоящим специалистам с большим опытом работы, соответствующими навыками, знаниями материалов, которые необходимо использовать в ремонте. Только в этом случае результат превзойдет все ваши ожидания.


← предыдущая: Гипсокартонные работы в помещении

Смотрите другие разделы сайта

Дизайн гостиной
Дизайн гостиной
Гостевая спальня
Гостевая спальня
Лестница первого этажа
Лестница первого этажа
Дизайн прихожей
Дизайн прихожей
Ремонт ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты
Дизайн гостиной
Дизайн гостиной

Возврат к списку